Auf einem Blick

Internetseelsorge

internetAn wen wendet sich unser Angebot?

Wir bieten Webmail-Beratung für Menschen in schwierigen Lebenssituationen an. Unser Angebot wendet sich an alle, die Fragen zu ihrem Leben und Glauben haben, über Schwierigkeiten und Probleme mit jemandem in Kontakt kommen möchten.

Was bieten wir an?

Sie sind bei uns richtig, wenn Sie sich in einem Mail-Dialog mit Ihrer Situation auseinander setzen wollen. Wir bieten Ihnen aufmerksame Begleitung an. Onlineberatung kann ein erster Schritt in die richtige Richtung sein. Sie ist nicht auf längere Dauer angelegt und kann eine Therapie oder ärztliche Behandlung nicht ersetzen. Wir geben Ihnen Antwort in Form mehrerer Mail-Briefe über einen begrenzten Zeitraum.
Wenn Sie sich an uns wenden, stellen wir uns per E-Mail bzw. Web-Mail als Gesprächspartner zur Verfügung. Wir nehmen Sie mit ihren Fragen, Ansichten und Sorgen ernst. Probleme können wir von verschiedenen Seiten beleuchten. Darüber hinaus können wir Kontakt zu anderen Beratungsstellen vermitteln.

Wie schnell antworten wir?

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei der Internetseelsorge nicht unmittelbar anworten können. Sie können aber davon ausgehen, innerhalb von vier bis fünf Tagen eine Antwort zu bekommen.

internet2Vertraulichkeit

Alle eingehenden Mitteilungen und Anfragen behandeln wir absolut vertraulich. Aus Datenschutzgründen erfolgt der Kontakt nicht via E-Mail, sondern via Web-Mail.

Was wir nicht wollen und können. Wir können und wollen keine psychologische Beratung bzw. Psychotherapie anbieten. Bei Fragen zu Hard- und Software oder Infos zur technischen Seite des Internet können wir nicht weiterhelfen. Außerdem bitten wir, von Scherzanfragen, Werbemails und ähnlichem abzusehen. Diese Dinge mögen für den Absender lustig sein - uns kosten sie Zeit, die wir lieber denjenigen widmen, die sich in ernsthaften Anliegen an uns wenden.

Bitte haben Sie auch Verständnis dafür, dass wir keine telefonische Seelsorge anbieten können.
Sie erreichen die Telefonseelsorge in Deutschland unter den Nummern 0800 / 1110111 und 0800 / 1110222

kirchenchor st. kilianSingen im Kirchenchor ist mehr als nur Spaß am Singen

• Lassen Sie den Alltag hinter sich
  • Erweitern Sie ihren musikalischen Horizont
  • Gestalten Sie die Gottedienste aktiv mit
  • Erleben Sie kirchliche Feste neu
  • Singen geistlicher Gesänge gibt dem Leben tieferen Sinn
  • Professionelle Chorleitung und Stimmbildung zum Nulltarif
  • Eingebunden sein in einer harmonischen Gemeinschaft,
  • die auch die Geselligkeit pflegt

Wir, die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchores St. Kilian Nüdlingen freuen uns auf jedes neue Mitglied. Probieren Sie es einfach aus!

Chorproben sind mittwochs von 19:30 Uhr - 21:00 Uhr im Pfarrsaal, Kissinger Strasse 15

Chorleitung: Kirchenmusikerin Christine Stumpf

WERDE EIN MINI!

Wir suchen DICH! Werde MINISTRANT/IN!

• Du hattest bereits Erstkommunion oder bist in der Vorbereitung dafür?
  • Du hast Lust, viele andere Minis kennen zu lernen, dich mit ihnen auszutauschen, an Ausflügen und Aktionen teilzunehmen und gemeinsam viel Spaß zu haben?
  • Du bist bereit, einen ganz besonderen Dienst für Gott, den Pfarrer und die Kirchengemeinde zu tun?

Dann komm zu UNS und werde auch DU ein MINI!

Bestimmt fragst du dich: „Was ist ein Ministrant und was macht man da?“

Es ist ganz einfach. Als Ministrantin/ Ministrant kannst du den Gottesdienst von ganz vorne miterleben. Dabei kannst Du verschiedene Dienste übernehmen. Es sind kleine Dienste; ohne die der Gottesdienst nicht so schön gestaltet wäre. Minis helfen dem Pfarrer im Gottesdienst. Neben der Gabenbereitung und der Kollekte im Gottesdienst, gehört auch der Weihrauch, das Tragen des Kreuzes und der Kerzen an Festtagen dazu. Diese Tätigkeiten sorgen für eine besonders festliche Messe. Aber nicht nur in der Kirche sind wir aktiv! Zusammen mit den anderen Minis unternehmen wir Ausflüge zu Schwimmbädern und Parks. Gemeinsame Spiel und „Chill“ Tage an Wochenenden gehört auch dazu. Außerdem beteiligen wir uns an der Sternsinger-Aktion und der Ratschen-Aktion.

Na, hat dich die Lust gepackt und Du willst auch ein Mini werden?

Dann nichts wie los, melde dich einfach im Pfarramt Nüdlingen, Kissinger Straße 15, Tel.: 0971/ 3489

Oder komm doch einfach nach der Messe in die Sakristei und schau dich schon mal um.

Wir freuen uns auf dich!