Gemeinsame Gottesdienstordnung
des zukünftigen Pastoralen Raumes Bad Kissingen
 vom 07.06.2021 - 01.08.2021

Grüß Gott,

seit längerer Zeit kommt wieder mal eine „Extrablättle“ mit Gottesdienstordnung für einen längeren Zeitraum heraus. Es scheint sich manches zunormalisieren? Was heißt eigentlich „normal“? Da gibt es wohl sehr unterschiedliche Vorstellungen - und Herausforderungen, Änderungen, neue Notlösungen, Kompromisse suchen etc. gehören wohl zu unserem Leben dazu.

Deswegen ein paar Erläuterungen:

- Wir starten wieder langsam.

- Einen von uns selber geplanten Rhythmus bekommen wir im Juni/Juli nicht hin, da es viele Besonderheiten gibt (Patrozinien; Armenseelenfeste etc.)

- Verlässliche Gottesdienste sind weiter in der Pfarrkirche Herz Jesu in Bad Kissingen: sie ist die größte Kirche und hat mehr Platz; Da können Sie immer dazukommen!

- Wir feiern im Juni und Juli noch viele kleinere Erstkommunionfeiern „nach“. (diese Gottesdienste sind leider nur für die Familien)

- Pater Sony fällt wegen Krankheit die ganze Zeit aus;
- Pfr. Ziegler hatte schon länger im Juli seinen Urlaub geplant -. dafür ist er dann im August da, wo andere weg sind etc…

- Wenn die Inzidenzzahlen wieder steigen sollten, kann es zu Veränderungen kommen (bitte immer auch mal Blick auf die Homepages werfen oder an die Aushänge in den Schaukästen, in die Zeitungen…)

- In manchen Gemeinden fehlt es einfach auch an Ordner:innen: Vielleicht könnten Sie da mithelfen?

- Nicht alle Gottesdienste finden Sie hier - in manchen Orten gibt es dann noch eigene Infozettel bzw. Aushänge für Andachten, Rosenkränze

- Und: Unsere Kirchen sind offen und laden immer auch zum ganz persönlichen Gebet ein; und Beten kann man überall in der Gegenwart Gottes.

- Wenn Sie einen Gottesdienst bestellen wollen, dann können Sie das über das jeweilige Pfarrbüro oder spontan vor einem Gottesdienst (es liegen dazu Kuverts in den Kirchen aus). Bitte ausfüllen, und vor Beginn in der Sakristei abgeben (falls mehrere Menschen pro Intention/Messbestellung dazukommen sollten, bitte vorher im Pfarrbüro anmelden wegen der momentanen begrenzten Plätze.)

- Es gelten weiter die Hygieneregeln!

Ihre Seelsorgerinnen und Seelsorger

⇒Zugang für alle ZOOM-Gottesdienste